Notizie

Stati d'Animo - ricettario

stati danimo Sulla scia ed in onore della mostra Stati d'Animo in scena al Palazzo dei Diamanti, il nostro Istituto in collaborazione con Ferrara Arte, Telestense e l'associazione culturale Bal'Danza ha organizzato un Galà di benificienza finalizzato a raccogliere fondi per una borsa di studio da destinare ad un alunno meritevole per la frequenza ad un master di alta specializzazione in campo enogastronomico e turistico. Su richiesta degli intervenuti pubblichiamo il ricettario del menù della serata molto apprezzato ed applaudito

Allegati:

Iscrizioni ai percorsi di istruzione per gli adulti (Serale)

Fino al 31/08/2018 è possibile presentare la domanda per l'iscrizione ai corsi serali.

Alla domanda (modulo B - alleagto sotto )dovranno essere allegati i seguenti documenti: 1 - ricevuta bollettino di versamento tassa di iscrizione sul ccp n. 1016 (ad esclusione degli esenti) intestato a Agenzia delle Entrate – Centro Operativo Tasse Scolastiche

di euro 21,17 per chi non ha mai frequentato almeno un anno di Istituto Superiore Statale oppure euro 15,13 per chi ha già frequentato almeno un anno Istituto Superiore Statale;  2 copia titoli di studio già conseguiti (per gli alunni stranieri, già

tradotti in lingua italiana e convalidati dagli organi competenti); 3 pagelle (per gli alunni stranieri, già tradotte in lingua italiana e convalidate dagli organi competenti), 4 fotocopia documento di identità e codice fiscale; 5  per gli alunni

stranieri: copia del permesso di soggiorno in corso di validità; 6 ricevuta di versamento contributo volontario euro 140,00 c/c 1008830927 intestato a I.I.S. O. Vergani – Ferrara

nota: sul modello di domanda, MODULO B per  Primo periodo didattico - è da intendersi classe prima e seconda, Secondo periodo didattico - classe terza e quarta, Terzo periodo didattico - classe quinta

 

Allegati:

14-15 Aprile Progetto storione alla Corte Pallavicini

22     23

Centomani Progetto Chef To chef

Sono Maria Chiara Paolini e Valentina Doros le vincitrice del concorso Centomani promosso dall'Associazione Chef to Chef

 26

Concorso miglior Sommelier junior

Isacco Giuliani, allievo del nostro Istituto, firma una prova davvero interessante alla prima partecipazione dell'Associazione Italiana Sommelier dell'Emilia al concorso Miglior Sommelier Junior d'Italia.

video: https://youtu.be/F70_FgGhJzs

11-14 aprile Convegno Nazionale Re.NA.IA

Dall'11 al 14 aprile il nostro Istituto ospiterà il Convegno Nazionale degli Istituti Alberghieri.

logorenaia

 

Allegati:

I Video di Telestense

Sul nostro canale youtube puoi vedere una raccolta dei servizi del TV Giornale di Telestense dove si parla di noi!!

https://www.youtube.com/playlist?list=PL_K0hEGqNo5UXnNAhxYUyFJ0BKosLZA5j

 

Insieme per la Ricerca

26904388 839556769539107 7948742933021028900 n

Alimentazione Sport e Salute

logoSALUTESPORT"Scegli con gusto, gusta in salute" è il Progetto con il quale la scuola ha aderito ai programmi regionali di promozione della salute. Lunedì 6 marzo 2017, presso la Sede dell'Istituto Vergani, si terrà il convegno "Mangiamo più verdure e facciamo più sport". Studenti dell'IPSSAR e dell'ITAS condivideranno, insieme ad esperti, i temi dell'alimentazione, sport e prevenzione. L'obiettivo del progetto è  favorire l'interesse e approfondire le conoscenze sul tema dell'alimentazione legata allo sport,  per l'acquisizione di corretti stili di vita tra gli adolescenti. Partecipano alla giornata l'Assessore allo Sport del Comune di Ferrara Simone Merli, Barbara Leonardi del Progetto Regionale "Scegli con gusto", Angelina Passaro dell'Università di Ferrara, Lucia Pareschi Presidente CONI Ferrara, Marcello Cottafava ex giocatore Spal, Andrea Roveri maratoneta, Raffaella Giagnorio nutrizionista Spal. I nostri ragazzi presenteranno un'indagine statistica sul consumo di verdura dei giovani in età adolescenziale  ed una ricerca dal titolo "Cucurbitacee, solanacee ferraresi: la qualità degli ortaggi e la tutela dell'ambiente e della salute dei consumatori”.